Авиация Второй мировой войны

Во время Второй Мировой войны использовались самые лучшие самолёты того времени. Каждая из стран участников имела в своём распоряжении лучшие разработки инженеров. Лучшие самолёты принадлежали немцам, но с течением военных действий и другие страны усовершенствовали свои модели и смогли противостоять немецкой армии в небе и на суше.

Первый реактивный бомбардировщик был применён немцами. Одной из первых моделей считался реактивный бомбардировщик Arado Ar 234 «Blitz», который принёс немцам немало побед. На этой модели бомбардировщика были установлены двадцати миллиметровые пушки, которыми пилот мог управлять с помощью специально сконструированного аппарата, похожего на перископ. За весь период войны было выпущено несколько моделей самолётов Arado, каждый из которых имел свои особенности и недостатки.

Советская армия дала достойный ответ захватчикам, так как были сконструированы самолёты, позволяющие дать серьёзный отпор. Ил-2 Штурмовик был одним из тех, самолётов, который позволял уничтожать военную технику противника. Самолёт был сконструирован таким образом, что даже при серьёзных повреждениях пилот и важнейшие механические части оставались невредимыми. По некоторым сведениям известно, что к концу войны было выпущено около 36 тысяч моделей Ил-2. Этот самолёт стал символом Западного фронта Второй Мировой войны.

Ещё одним самолётом, который считается классикой военных лет, является Як-9.Эта модель истребителя стала одной из самых мощных в истории авиации Второй Мировой войны. В 1946 году производство этого истребителя было прекращено, но тем не менее этот истребитель остался в истории человечества.

Многочисленные пилоты Второй Мировой войны проявили себя как герои и навсегда оставили свой след в истории человечества.

© 2011 Копирование материалов с сайта без письменного разрешения запрещено. Мы ждем Ваши пожелания на наш e-mail: avia@acerating.ru